Udang Crispy

Resep Udang Crispy

elok mifta

elok mifta

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi nikmat, buat camilan dicocol saus juga enak!

Bahan Utama

250 gr udang

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1/2 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak secukupnya

Air dingin secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih udang lalu marinasi dengan garam, penyedap dan lada bubuk.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih udang lalu marinasi dengan garam, penyedap dan lada bubuk.

Campur semua tepung dan siapkan air dingin untuk celupan.

Langkah 2

Campur semua tepung dan siapkan air dingin untuk celupan.

Balur udang dengan tepung kering.

Langkah 3

Balur udang dengan tepung kering.

Lalu celupkan ke air dingin dan balur lagi dengan tepung kering kemudian goreng diminyak panas.

Langkah 4

Lalu celupkan ke air dingin dan balur lagi dengan tepung kering kemudian goreng diminyak panas.

Goreng udang hingga kecokelatan dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Goreng udang hingga kecokelatan dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: