Udang Goreng Bawang Putih

Resep Udang Goreng Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

12 ekor udang jumbo

1/4 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

Minyak goreng

Cara Membuat

Bersihkan udang, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu bilas lagi.

Langkah 1

Bersihkan udang, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu bilas lagi.

Haluskan 1 siung bawang putih, lalu masukkan ke bawang bersama garam, aduk rata. Diamkan minimal 10 menit.

Langkah 2

Haluskan 1 siung bawang putih, lalu masukkan ke bawang bersama garam, aduk rata. Diamkan minimal 10 menit.

Cincang halus 1 siung bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Cincang halus 1 siung bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan udang, beri lada bubuk, aduk rata. Tes rasanya, tunggu matang.

Langkah 4

Masukkan udang, beri lada bubuk, aduk rata. Tes rasanya, tunggu matang.

Jika sudang matang dan rasanya pas. Matikan kompor, sajikan!

Langkah 5

Jika sudang matang dan rasanya pas. Matikan kompor, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: