Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Ini masakan khas Riau. Perbedaan mencolok dengan gulai Sumatera Barat, ini tidak memakai dedaunan, kunyit, jahe, lengkuas dan serai. Rasanya enak dan
10 buah udang ukuran sedang, ±300 gram, buang kepalanya
4 papan biji petai
1 sdm terasi
65 gram santan instan
250 ml air
1 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
5 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan petai, aduk.
Langkah 3
Tambahkan udang masak hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak sambil hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa dan seasoning, kecilkan api, masak hingga tanak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua