NaFitri
5.0
(2 Rating)
Cocok disajikan untuk lauk makan atau dicocol saus sambal
Bahan kulit :
50 ml air
Sendok Sayur
Blender
Kukusan
Food Processor
Sendok
Langkah 1
Untuk membuat kulit. Masukkan tepung terigu, telur, garam, merica bubuk, susu bubuk dan air ke dalam wadah, lalu aduk semua hingga tercampur rata dan tidak bergerindil
Langkah 2
Panaskan pan dengan api kecil, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar adonan hingga matang. Sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis
Langkah 3
Untuk membuat isian udang, haluskan udang kupas bersama putih telur, bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula. Proses ini bisa menggunakan blender atau food processor
Langkah 4
Tata adonan isi di atas dadar kulit, kemudian gulung hingga menjadi satu gulungan panjang
Langkah 5
Kukus adonan yang sudah digulung selama kurang lebih 30 menit, alasi tutup kukusan dengan lap bersih
Langkah 6
Setelah matang, buka bungkusan kemudian potong-potong sesuai selera
Langkah 7
Terakhir, masukkan potongan udang gulung ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Udang gulung pun siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua