Udang Gulung #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Gulung #JagoMasakMinggu1

NaFitri

NaFitri

5.0

(2 Rating)

Cocok disajikan untuk lauk makan atau dicocol saus sambal

Bahan Utama

Bahan kulit :

50 gram tepung terigu

1 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt margarin

1 sdm susu bubuk putih

50 ml air

Merica bubuk secukupnya

Bahan isian udang :

250 gram udang segar, kupas kulit dan kepalanya

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kecap asin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Kukusan

Food Processor

Sendok

Cara Membuat

Untuk membuat kulit. Masukkan tepung terigu, telur, garam, merica bubuk, susu bubuk dan air ke dalam wadah, lalu aduk semua hingga tercampur rata dan tidak bergerindil

Langkah 1

Untuk membuat kulit. Masukkan tepung terigu, telur, garam, merica bubuk, susu bubuk dan air ke dalam wadah, lalu aduk semua hingga tercampur rata dan tidak bergerindil

Panaskan pan dengan api kecil, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar adonan hingga matang. Sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis

Langkah 2

Panaskan pan dengan api kecil, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar adonan hingga matang. Sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis

Untuk membuat isian udang, haluskan udang kupas bersama putih telur, bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula. Proses ini bisa menggunakan blender atau food processor

Langkah 3

Untuk membuat isian udang, haluskan udang kupas bersama putih telur, bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula. Proses ini bisa menggunakan blender atau food processor

Tata adonan isi di atas dadar kulit, kemudian gulung hingga menjadi satu gulungan panjang

Langkah 4

Tata adonan isi di atas dadar kulit, kemudian gulung hingga menjadi satu gulungan panjang

Kukus adonan yang sudah digulung selama kurang lebih 30 menit, alasi tutup kukusan dengan lap bersih

Langkah 5

Kukus adonan yang sudah digulung selama kurang lebih 30 menit, alasi tutup kukusan dengan lap bersih

Setelah matang, buka bungkusan kemudian potong-potong sesuai selera

Langkah 6

Setelah matang, buka bungkusan kemudian potong-potong sesuai selera

Terakhir, masukkan potongan udang gulung ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Udang gulung pun siap disajikan

Langkah 7

Terakhir, masukkan potongan udang gulung ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Udang gulung pun siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait