Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Disiram dengan saus pedas manis semakin yummy.
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Bahan saus pedas manis:
1 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
2 buah cabe rawit
2 sdm saus pedas
Air secukupnya
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih udang. Lumuri dengan air perasan jeruk lemon. Rendam udang dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan tepung bumbu. Ambil 1 sendok makan tepung kemudian tambahkan air. Celupkan udang hingga basah. Gulingkan ke atas tepung kering. Aduk hingga udang tertutup tepung.
Langkah 3
Siapkan minyak panas. Goreng udang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Rajang cabe, merah, cabe rawit, dan cabe hijau. Cincang halus bawang putih dan jahe kemudian tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air, saus sambal, saus tiram, gula, dan garam. Masak hingga mengental. Masukkan udang goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua