Udang Kriuk Bawang Putih

Resep Udang Kriuk Bawang Putih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Udang goreng dengan bumbu sederhana. Enak dan cepat.

Bahan Utama

250 gr udang

1 sdt air jeruk nipis

3 siung bawang putih

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica

1/4 sdt vetsin

Cara Membuat

Bersihkan kotoran udang, kepala dan ekornya jangan dibuang. Campurkan udang dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan kotoran udang, kepala dan ekornya jangan dibuang. Campurkan udang dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

Campurkan udang dengan bawang putih yang sudah digeprek, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan udang dengan bawang putih yang sudah digeprek, aduk rata.

Bumbui dengan garam, merica dan vetsin.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, merica dan vetsin.

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan udang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan udang.

Masak dengan api sedang hingga matang dan kulitnya renyah.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga matang dan kulitnya renyah.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait