Udang Masak Mentega Bombay

Resep Udang Masak Mentega Bombay

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(2 Rating)

Menu simple dan yummy.

Bahan Utama

500 gr udang ukuran besar, buang kepala ekor dan kulit. Belah punggungnya dan cuci bersih.

1 buah jagung manis, potong -potong lalu rebus.

1 sdt air jeruk nipis

Bahan Saus:

1 buah bawang bombay, iris panjang

3 siung bawang putih, geprek cincang kasar

1/2 sdt kecap Inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

100 ml air

4 sdm mentega

1/2 sdm air jeruk limau

Cara Membuat

Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang dan jagung. Aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan jagung. Aduk sampai udang berubah warna.

Masukkan kecap Inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan kecap Inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: