Udang Masak Tempe Saus Tiram Pedas

Resep Udang Masak Tempe Saus Tiram Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

500 gr udang, bersihkan, buang kulit dan kepalanya

1 papan tempe, potong dadu kecil

1 lembar daun salam

100 ml air

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

11 buah cabai rawit

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang dan harum.

Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna.

Beri air, garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri air, garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, Koreksi rasa.

Masukkan tempe, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: