Udang Mayonaise

Resep Udang Mayonaise

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Enak dan gurih banget.

Bahan Utama

300 gr udang

Secukupnya tepung maizena

1 butir putih telur

1 ruas jahe, haluskan

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt baking soda

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya wijen untuk taburan/optional

Bahan Saus :

50 gr mayonaise

1 sdm saus Lombok

1 sdm madu

1 sdm kental manis

Cara Membuat

Kupas udang, kemudian campurkan dengan putih telur, jahe halus, garam, lada dan secukupnya maizena, aduk hingga tercampur. Diamkan selama 5-10 menit.

Langkah 1

Kupas udang, kemudian campurkan dengan putih telur, jahe halus, garam, lada dan secukupnya maizena, aduk hingga tercampur. Diamkan selama 5-10 menit.

Kemudian balur udang pada tepung maizena.

Langkah 2

Kemudian balur udang pada tepung maizena.

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan dalam mangkuk.

Langkah 3

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan dalam mangkuk.

Campur mayonaise, saus lombok, madu dan kental madu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur mayonaise, saus lombok, madu dan kental madu, aduk hingga tercampur rata.

Tuang saus mayonaise ke dalam udang, aduk hingga tercampur rata lalu sajikan dengan di taburi sedikit wijen.

Langkah 5

Tuang saus mayonaise ke dalam udang, aduk hingga tercampur rata lalu sajikan dengan di taburi sedikit wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: