Udang Panggang

Resep Udang Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dengan bumbu sederhana tapi enak.

Bahan Utama

250 gr udang

2 siung bawang putih, uleg halus

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdm saos lombok

2 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

3 sdm minyak goreng

1/2 buah paprika hijau, potong dadu

1/2 buah paprika kuning, potong dadu

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

kupas kulit & kepala udang. cuci bersih & tiriskan

Langkah 1

kupas kulit & kepala udang. cuci bersih & tiriskan

Campur udang, bawang putih, garam, merica, kecap manis, saus tiram, saos lombok, saos tomat dan minyak goreng. Aduk rata, diamkan 1 jam dikulkas agar bumbu meresap.

Langkah 2

Campur udang, bawang putih, garam, merica, kecap manis, saus tiram, saos lombok, saos tomat dan minyak goreng. Aduk rata, diamkan 1 jam dikulkas agar bumbu meresap.

Tusuk udang dan paprika selang-seling.

Langkah 3

Tusuk udang dan paprika selang-seling.

Panggang dengan api kecil dan olesi dengan sisa bumbu hingga matang.

Langkah 4

Panggang dengan api kecil dan olesi dengan sisa bumbu hingga matang.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: