Udang Rebon Masak Kacang Pedas

Resep Udang Rebon Masak Kacang Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

100 gr udang rebon basah, cuci bersih

7 lonjor kacang panjang, potong sesuai selera

1 buah tahu putih, potong dadu

1 lembar daun salam

1sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

4 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, angkat, lalu sisihkan

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, angkat, lalu sisihkan

Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai setengah matang

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Masak sampai setengah matang

Masukkan tahu goreng dan udang rebon. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan udang rebon. Aduk rata

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: