Udang Saos Mentega

Resep Udang Saos Mentega

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Lisa, simple tapi enak dan bumbunya saya modif sesuai selera saya. Saya tambahkan garam dan gula supaya rasanya makin mantap. Untuk aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr udang

2 siung bawang putih, cincang halus

¼ buah bawang bombay, iris tipis

1 batang daun bawang, potong kasar

Air secukupnya

1 sdm margarin

Minyak goreng secukupnya

¼ sdt garam (optional)

½ sdt gula pasir (optional)

Bahan Saos

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt saus inggris

1 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

3 sdm air

Cara Membuat

Bersihkan udang, kupas kulit, dan buang kepala serta kotoran di punggung. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, kupas kulit, dan buang kepala serta kotoran di punggung. Kemudian cuci bersih.

Goreng udang sampai berubah warna, lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng udang sampai berubah warna, lalu sisihkan.

Lelehkan margarin di bekas penggorengan udang, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay, lalu tumis hingga layu.

Langkah 3

Lelehkan margarin di bekas penggorengan udang, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay, lalu tumis hingga layu.

Masukkan udang, tumis hingga wangi.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga wangi.

Masukkan bahan saus, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, bila kurang pas bisa di tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan bahan saus, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, bila kurang pas bisa di tambahkan garam dan gula pasir.

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata. Masak hingga layu, kemudian sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata. Masak hingga layu, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait