Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

enaak..

Bahan Utama

250 gr udang

½ sdm garam

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

1 ruas jahe, geprek

4 lembar daun jeruk purut

4 sdm saus tomat

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 buah tomat merah, potong dadu

100 ml air

Bumbu Halus

5 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan udang, tambahkan garam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, tambahkan garam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu tambahkan jahe dan daun jeruk.

Langkah 3

Lalu tambahkan jahe dan daun jeruk.

Kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Tuang air, masak hingga kuah mengental. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tuang air, masak hingga kuah mengental. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: