Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Udang saus padang pedas manis dengan tambahan irisan kulit buah naga dan taburan buah naga enak favorite keluarga. Noted: memasak setiap bagian dar
Langkah 1
Ambil 2 sdm tepung ayam krispi instant lalu tambahkan 60 ml air mineral, aduk rata lalu celupkan udang.
Langkah 2
Balur udang pada sisa tepung ayam krispi kering. Lakukan pencelupan dan pembaluran dua kali. Tepuk-tepuk udang untuk membuang sisa tepung.
Langkah 3
Dan goreng udang dengan api sedang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih cincang hingga layu lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga tidak berbau langu.
Langkah 5
Tuangkan saus, aduk rata, dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan irisan kulit buah naga, bawang bombay, dan daun bawang, masak hingga agak layu lalu tuangkan bahan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan udang goreng tepung dengan saus padang dan taburi dengan daging buah naga, jika suka taburi juga dengan petersely kering dan rosemary kering!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua