Udang Saus Padang Buah Naga

Resep Udang Saus Padang Buah Naga

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Udang saus padang pedas manis dengan tambahan irisan kulit buah naga dan taburan buah naga enak favorite keluarga. Noted: memasak setiap bagian darLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang

80 gr tepung ayam krispi instant

60 ml air mineral

Bahan pelengkap

150 gr buah naga, potong dadu

150 gr kulit buah naga, iris korek api

1 btg daun bawang

100 gr bawang bombay

3 siung bawang putih, cincang

7 sdm minyak sayur

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Bahan Saus (Aduk Rata)

3 sdm saus cabe

3 sdm saus tomat

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap ikan

2 sdt saus tiram

3 sdm gula pasir

1 sdt merica hitam bubuk

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

150 ml air mineral

Bahan Pengental (Aduk Rata)

1 sdt tepung tapioka

2 sdm air mineral

Cara Membuat

Ambil 2 sdm tepung ayam krispi instant lalu tambahkan 60 ml air mineral, aduk rata lalu celupkan udang.

Langkah 1

Ambil 2 sdm tepung ayam krispi instant lalu tambahkan 60 ml air mineral, aduk rata lalu celupkan udang.

Balur udang pada sisa tepung ayam krispi kering. Lakukan pencelupan dan pembaluran dua kali. Tepuk-tepuk udang untuk membuang sisa tepung.

Langkah 2

Balur udang pada sisa tepung ayam krispi kering. Lakukan pencelupan dan pembaluran dua kali. Tepuk-tepuk udang untuk membuang sisa tepung.

Dan goreng udang dengan api sedang hingga matang, angkat, dan tiriskan.

Langkah 3

Dan goreng udang dengan api sedang hingga matang, angkat, dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih cincang hingga layu lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga tidak berbau langu.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih cincang hingga layu lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga tidak berbau langu.

Tuangkan saus, aduk rata, dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuangkan saus, aduk rata, dan masak hingga mendidih.

Masukkan irisan kulit buah naga, bawang bombay, dan daun bawang, masak hingga agak layu lalu tuangkan bahan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan irisan kulit buah naga, bawang bombay, dan daun bawang, masak hingga agak layu lalu tuangkan bahan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental. Matikan kompor.

Sajikan udang goreng tepung dengan saus padang dan taburi dengan daging buah naga, jika suka taburi juga dengan petersely kering dan rosemary kering!

Langkah 7

Sajikan udang goreng tepung dengan saus padang dan taburi dengan daging buah naga, jika suka taburi juga dengan petersely kering dan rosemary kering!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: