Udang Tahu Balado

Resep Udang Tahu Balado

Siti Qisma Fauziyah

Siti Qisma Fauziyah

5.0

(1 Rating)

Masak sat-set cuma dengan 2 bahan utama.

Bahan Utama

150 gram udang

1 kotak tahu putih

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

6 buah cabai merah keriting atau besar

5 buah cabai rawit (opsional)

1 buah tomat

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 butir kemiri

Cara Membuat

Langkah pertama, siapkan bahan. Cuci bersih dan haluskan bumbu yang sudah ditulis di atas.

Langkah 1

Langkah pertama, siapkan bahan. Cuci bersih dan haluskan bumbu yang sudah ditulis di atas.

Langkah kedua, panaskan minyak. Goreng tahu putih hingga berkulit dan kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Langkah kedua, panaskan minyak. Goreng tahu putih hingga berkulit dan kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah ketiga, goreng udang yang sudah dicuci bersih dengan menggunakan sedikit minyak goreng hingga udang berubah warna kemerahan. Lalu, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Langkah ketiga, goreng udang yang sudah dicuci bersih dengan menggunakan sedikit minyak goreng hingga udang berubah warna kemerahan. Lalu, angkat dan sisihkan.

Langkah keempat, panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan 2 lembar daun jeruk. Masak hingga bumbu matang dan tidak bau langu.

Langkah 4

Langkah keempat, panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan 2 lembar daun jeruk. Masak hingga bumbu matang dan tidak bau langu.

Langkah kelima, masukkan tahu dan juga udang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Langkah kelima, masukkan tahu dan juga udang yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga merata.

Langkah terakhir, tambahkan secukupnya air. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan kecap manis. Jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Setelah itu, angkat dan sajikan. Selamat mencoba! 😊

Langkah 6

Langkah terakhir, tambahkan secukupnya air. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan kecap manis. Jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusut. Setelah itu, angkat dan sajikan. Selamat mencoba! 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: