Udang Tempe Kacang panjang

Resep Udang Tempe Kacang panjang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(3 Rating)

Enak euy.

Bahan Utama

80 gram udang, bersihkan

100 gram tempe

5 helai kacang panjang, potong

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

3 sdm cabe halus

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm saos tiram

100 ml air

4 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukan air dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukan air dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.

Masukkan kacang panjang. Tumis hingga kacang panjang hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Tumis hingga kacang panjang hingga layu.

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: