Jihanaidha
5.0
(2 Rating)
Resep simple mudah dan enak
500 ml air
Langkah 1
Bersihkan udang
Langkah 2
Tuang tepung bumbu krispi ke mangkuk kemudiam tambahkan air sekitar 200 ml hingga mengental. Kemudian celupkan udang hingga seluruh permukaan udang tertutupi
Langkah 3
Lalu tuangkan tepung roti ke dalam wadah. Udang yang sudah dibaluri adonan tepung dimasukkan ke tepung roti kemudian balur udang hingga seluruh permukaan tertutupi tepung roti
Langkah 4
Kemudian goreng udang dengan api sedang. Goreng hingga berubah warna kecoklatan
Langkah 5
Tiriskan udang dilapisi dengan tisu untuk minyak agar minyak pada udang berkurang
Langkah 6
Cincang kasar bawang putih dan bawang merah. Kemudian iris bawang bombai
Langkah 7
Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah di cincang kasar dan bawang bombi yang sudah diiris
Langkah 8
Saat bawang sudah layu, masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan saus tiram
Langkah 9
Masukkan sisa air dan tambahkan tepung maizena serta kaldu jamur dan merica. Aduk hingga tepung tercampur merata dan sedikit mengental. Koreksi rasa
Langkah 10
Setelah saus mengental, masukkan udang kemudian aduk hingga saus merata ke seluruh udang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua