Bunda Rafa
4.0
(16 Rating)
Dicemil enak, dibuat lauk juga sedap
Bahan pelapis :
Bahan pencelup :
200 ml air bersih
Taburan :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan udang, cuci di air mengalir lalu tiriskan
Langkah 2
Campur dan aduk rata bahan pelapis
Langkah 3
Kocok lepas bahan pencelup
Langkah 4
Guling-gulingkan udang dalam bahan pelapis hingga rata
Langkah 5
Masukkan dalam bahan pencelup, ratakan
Langkah 6
Masukkan kembali ke bahan pelapis, ratakan
Langkah 7
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 8
Untuk saus madu, panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air, garam halus, gula pasir dan larutan maizena. Aduk hingga rata dan meletup-letup
Langkah 9
Menjelang diangkat, tambahkan madu, aduk rata. Cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api
Langkah 10
Tata udang tepung dalam piring. Siram dengan saus madu. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua