Udang Tumis Kecap

Resep Udang Tumis Kecap

Fitri Yustitia

Fitri Yustitia

4.0

(3 Rating)

resep ini gampang banget,rasanya gal kalah sama seafood restaurant

Bahan Utama

1/2 udang ukuran sedang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

4 cm lengkuas (geprek)

6 buah cabai keriting (sesuai selera)

4 Buah cabai hijau (sesuai selera)

2 lembar daun salam

garam secukupnya

saori secukupnya

kecap manis sesuai selera

1/2 gelas air matang

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

udang di kupas dan di cuci bersih.

Langkah 1

udang di kupas dan di cuci bersih.

cuci bersih bumbu, siapkan garam, saori, kecap manis, dan air matang.

Langkah 2

cuci bersih bumbu, siapkan garam, saori, kecap manis, dan air matang.

iris tips bumbu.

Langkah 3

iris tips bumbu.

panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai hijau, daun salam, lengkuas.

Langkah 4

panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai hijau, daun salam, lengkuas.

masukan udang tumis sampai warna kemerahan. Tambahkan irisan tomat dan daun bawang.

Langkah 5

masukan udang tumis sampai warna kemerahan. Tambahkan irisan tomat dan daun bawang.

Tuang air matang, saori, kecap manis, dan garam. Biarkan bumbu merasap. cicip masakan sebelum dihidangkan.

Langkah 6

Tuang air matang, saori, kecap manis, dan garam. Biarkan bumbu merasap. cicip masakan sebelum dihidangkan.

Udang Tumis Kecap siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 7

Udang Tumis Kecap siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait