Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Udang kesukaan anak-anak, masak begini aja enak banget..
150 gr udang
1 papan petai
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm minyak goreng
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan petai, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, test rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua