Udon Kuah Shoyu

Resep Udon Kuah Shoyu

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Simpel dan cepat masaknya.

Bahan Utama

1 pack udon basah mentah/200gr

2-3 bonggol baby pokcoy

250 ml air panas

1 sdm shoyu

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya lada hitam bubuk

1 sdm air perasan jeruk nipis

Secukupnya biji wijen sangrai untuk topping

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan secukupnya air lalu rebus pokcoy 1,5 menit. Angkat pokcoy.

Langkah 1

Didihkan secukupnya air lalu rebus pokcoy 1,5 menit. Angkat pokcoy.

Pakai air rebusan pokcoy untuk merebus udon hingga matang. Tiriskan air rebusan, siram dengan air dingin, tiriskan lagi.

Langkah 2

Pakai air rebusan pokcoy untuk merebus udon hingga matang. Tiriskan air rebusan, siram dengan air dingin, tiriskan lagi.

Aduk rata air panas, shoyu, minyak wijen, air jeruk nipis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk rata air panas, shoyu, minyak wijen, air jeruk nipis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Tata udon di piring saji. Beri rebusan pokcoy.

Langkah 4

Tata udon di piring saji. Beri rebusan pokcoy.

Lalu siram dengan kuah Shoyu, beri taburan biji wijen dan hias dengan irisan jeruk nipis.

Langkah 5

Lalu siram dengan kuah Shoyu, beri taburan biji wijen dan hias dengan irisan jeruk nipis.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait