Nita
5.0
(1 Rating)
Olahan daging kurban kemarin. Enak banget.
250 gram daging sapi
65 ml santan instan
Secukupnya air
Secukupnya minyak
4 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 kemiri sangrai
1½ sdt ketumbar sangrai
1/2 ruas jari jahe
1 cm kunyit
1 serai
3 daun salam
3 daun jeruk
Seiris lengkuas
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula merah
Secukupnya kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kira-kira 10 menit. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong dagingnya.
Langkah 3
Haluskan bumbunya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung.
Langkah 5
Tambahkan air, masukkan daging.
Langkah 6
Masukkan bumbu perasa, kemudian ungkep hingga empuk dan air lumayan susut.
Langkah 7
Tambahkan santan, masak lagi hingga daging benar-benar empuk.
Langkah 8
Kalau air sudah sangat susut dan daging empuk, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua