Ungkep Daging Sapi

Resep Ungkep Daging Sapi

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Olahan daging kurban kemarin. Enak banget.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

65 ml santan instan

Secukupnya air

Secukupnya minyak

Bumbu halus

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

3 kemiri sangrai

1½ sdt ketumbar sangrai

1/2 ruas jari jahe

1 cm kunyit

Bumbu Cemplung

1 serai

3 daun salam

3 daun jeruk

Seiris lengkuas

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah

Secukupnya kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kira-kira 10 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rebus daging kira-kira 10 menit. Kemudian cuci bersih.

Potong-potong dagingnya.

Langkah 2

Potong-potong dagingnya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 3

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung.

Tambahkan air, masukkan daging.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan daging.

Masukkan bumbu perasa, kemudian ungkep hingga empuk dan air lumayan susut.

Langkah 6

Masukkan bumbu perasa, kemudian ungkep hingga empuk dan air lumayan susut.

Tambahkan santan, masak lagi hingga daging benar-benar empuk.

Langkah 7

Tambahkan santan, masak lagi hingga daging benar-benar empuk.

Kalau air sudah sangat susut dan daging empuk, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 8

Kalau air sudah sangat susut dan daging empuk, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait