Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
05.01.24 Ungkepan ini sebenarnya sudah bisa langsung santap loh. Bumbunya sudah meresap. Mantul.
4 potong ayam kampung, saya ambil bagian paha dan sayap saja
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 ruas lengkuas
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
600 ml air
½ buah jeruk nipis
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 jempol jahe
1 jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu halus, geprek lengkuas dan serai. Buang tulang daun jeruk.
Langkah 2
Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Masak sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ayam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sesekali dibalik supaya matang merata. Jika sudah empuk matikan api dan biarkan sampai suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua