Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Unti kelapa untuk isian, berbagai macam kue tradisional.
1/2 butir kelapa setengah tua
70 gr gula merah, sisir
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
30 ml air
1 lbr daun pandan
Langkah 1
Kupas kulit kelapa, cuci bersih kemudian parut.
Langkah 2
Campur air, gula pasir, gula merah dan daun pandan masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih matikan api, masukkan kelapa parut dan garam.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masak kembali dengan api kecil hingga matang dan air menyusut.
Langkah 6
Setelah matang biar hingga suhu ruang, kemudian masukkan kedalam wadah tertutup dan simpan kedalam kulkas atau bisa langsung digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua