Unti Kelapa Gula Merah

Resep Unti Kelapa Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Unti kelapa untuk isian, berbagai macam kue tradisional.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa setengah tua

70 gr gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

30 ml air

1 lbr daun pandan

Cara Membuat

Kupas kulit kelapa, cuci bersih kemudian parut.

Langkah 1

Kupas kulit kelapa, cuci bersih kemudian parut.

Campur air, gula pasir, gula merah dan daun pandan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 2

Campur air, gula pasir, gula merah dan daun pandan masak dengan api kecil hingga mendidih.

Setelah mendidih matikan api, masukkan kelapa parut dan garam.

Langkah 3

Setelah mendidih matikan api, masukkan kelapa parut dan garam.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Masak kembali dengan api kecil hingga matang dan air menyusut.

Langkah 5

Masak kembali dengan api kecil hingga matang dan air menyusut.

Setelah matang biar hingga suhu ruang, kemudian masukkan kedalam wadah tertutup dan simpan kedalam kulkas atau bisa langsung digunakan.

Langkah 6

Setelah matang biar hingga suhu ruang, kemudian masukkan kedalam wadah tertutup dan simpan kedalam kulkas atau bisa langsung digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: