Urap Ketan Item Saus Kinca

Resep Urap Ketan Item Saus Kinca

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen kudapan jadul ini.

Bahan Utama

200 gram ketan item

3 sdm santan instan

500 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Kinca :

100 ml air

60 gram gula aren, sisir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan :

30 gram kelapa parut, kukus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam ketan item semalaman kemudian bilas hingga bersih. Masukkan ketan item, air, garam, santan dan daun pandan.

Langkah 1

Rendam ketan item semalaman kemudian bilas hingga bersih. Masukkan ketan item, air, garam, santan dan daun pandan.

Nyalakan api, masak ketan item hingga air menyusut.

Langkah 2

Nyalakan api, masak ketan item hingga air menyusut.

Kukus ketan item selama 25 - 30 menit. Setelah matang, angkat.

Langkah 3

Kukus ketan item selama 25 - 30 menit. Setelah matang, angkat.

Campurkan semua bahan saus kinca. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Campurkan semua bahan saus kinca. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Siapkan piring saji. Ambil ketan item secukupnya, taburkan kelapa parut kemudian siram kinca.

Langkah 5

Siapkan piring saji. Ambil ketan item secukupnya, taburkan kelapa parut kemudian siram kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: