Urap Ketan Item Saus Kinca

Resep Urap Ketan Item Saus Kinca

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Lagi kangen kudapan jadul ini.

Bahan Utama

200 gram ketan item

3 sdm santan instan

500 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Kinca :

100 ml air

60 gram gula aren, sisir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan :

30 gram kelapa parut, kukus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan item semalaman kemudian bilas hingga bersih. Masukkan ketan item, air, garam, santan dan daun pandan.

Langkah 1

Rendam ketan item semalaman kemudian bilas hingga bersih. Masukkan ketan item, air, garam, santan dan daun pandan.

Nyalakan api, masak ketan item hingga air menyusut.

Langkah 2

Nyalakan api, masak ketan item hingga air menyusut.

Kukus ketan item selama 25 - 30 menit. Setelah matang, angkat.

Langkah 3

Kukus ketan item selama 25 - 30 menit. Setelah matang, angkat.

Campurkan semua bahan saus kinca. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Campurkan semua bahan saus kinca. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Siapkan piring saji. Ambil ketan item secukupnya, taburkan kelapa parut kemudian siram kinca.

Langkah 5

Siapkan piring saji. Ambil ketan item secukupnya, taburkan kelapa parut kemudian siram kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait