Urap Latoh / Anggur Laut

Resep Urap Latoh / Anggur Laut

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Mumpung musim, kuliner khas pesisir yang ngabisin nasi, mau di kukus atau mentah bumbu nya sama-sama enaknya, kandungan gizi yang ada pada anggur lautLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram anggur laut / Latoh

1/2 buah kelapa muda parut memanjang

2 buah ikan asap kukus sebentar, suwir-suwir

Bumbu

7 buah cabe merah kriting

3 siung bawang putih

2 helai daun jeruk

1/4 sdt terasi

1,5 cm kencur

1/2 keping gula merah

Sejumput garam

Cara Membuat

Cuci bersih Latoh, bersihkan dari karang dan pasir laut kemudian bilas dengan air matang dan siram dengan air es, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih Latoh, bersihkan dari karang dan pasir laut kemudian bilas dengan air matang dan siram dengan air es, tiriskan

Haluskan bumbu koreksi rasa

Langkah 2

Haluskan bumbu koreksi rasa

Suwir-suwir daging ikan asap yang sudah di kukus

Langkah 3

Suwir-suwir daging ikan asap yang sudah di kukus

Campur kelapa muda yang di parut memanjang dengan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Campur kelapa muda yang di parut memanjang dengan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata, koreksi rasa

Tambahkan suwiran ikan asap dan Latoh aduk rata sajikan segera

Langkah 5

Tambahkan suwiran ikan asap dan Latoh aduk rata sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: