Urap - Urap Sayur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Urap - Urap Sayur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sayur yang selalu ada di dalam nasi tumpeng. Urap - Urap salah satu sajian kuliner khas dari daerah Jawa.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gr kecambah kedele

200 gr kelapa parut

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

10 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas kencur

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih bahan bumbu urap-urap dan sayur.

Langkah 1

Cuci bersih bahan bumbu urap-urap dan sayur.

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, dan daun jeruk.

Langkah 2

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, dan daun jeruk.

Campur kelapa parut dan bumbu urap-urap.

Langkah 3

Campur kelapa parut dan bumbu urap-urap.

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir lalu aduk merata. Kukus bumbu urap-urap selama 20 menit.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir lalu aduk merata. Kukus bumbu urap-urap selama 20 menit.

Rebus kecambah dan kangkung secara bergantian. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus kecambah dan kangkung secara bergantian. Angkat dan tiriskan.

Campur sayur dan bumbu urap hingga merata. Urap- urap sayur siap disajikan.

Langkah 6

Campur sayur dan bumbu urap hingga merata. Urap- urap sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: