Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Karena males nusuk jadi dibikin kaya tumisan biasa, tapi rasanya sama dong.
500 gr usus ayam
2 potong lengkuas
1 lembar daun salam
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Secukupnya kecap manis
Secukupnya kaldu bubuk
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus sampai matang, angkat cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang.
Langkah 3
Masukan usus rebus, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, beri kecap manis, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua