Usus Ayam Bumbu Kuning

Resep Usus Ayam Bumbu Kuning

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dimasak begini anak-anak suka

Bahan Utama

1 kg usus ayam

5 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang putih

12 siung bawang merah

5 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1.5 sdm ketumbar

1 sdt merica

1/8 sdt jinten

Cara Membuat

Cuci usus ayam sampai airnya bening. Potong lebih pendek. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci usus ayam sampai airnya bening. Potong lebih pendek. Sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan wangi.

Masukkan usus aduk sampai tercampur rata dan usus mengkerut.

Langkah 3

Masukkan usus aduk sampai tercampur rata dan usus mengkerut.

Bubuhi garam dan kaldu jamur, aduk-aduk.

Langkah 4

Bubuhi garam dan kaldu jamur, aduk-aduk.

Tuang air masak sampai mendidih. Kecilkan sedikit apinya. Tutup wajan.

Langkah 5

Tuang air masak sampai mendidih. Kecilkan sedikit apinya. Tutup wajan.

Masak sampai cairan habis dan keluar minyaknya. Tumis sampai sedikit kering. Cek rasa.

Langkah 6

Masak sampai cairan habis dan keluar minyaknya. Tumis sampai sedikit kering. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: