dyana ika ardiningrum
5.0
(7 Rating)
Usus bumbu kuning yang pedas, bisa jadi sate usus
Blender
Langkah 1
Bersihkan usus dari kotoran, potong jika untuk tumisan, bila untuk sate tidak perlu dipotong. cuci hingga bersih. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit
Langkah 2
Rebus usus bersama 3 lmbr daun salam, 4 lembar daun jeruk, ½ batang serai geprek. Masak hingga usus matang
Langkah 3
Tiriskan usus, buang daun dan serai
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, daun jeruk iris tipis, kunyit, serai iris tipis, dan garam. Beri sedikit air jika diblender sampai halus.
Langkah 5
Tumis bumbudan 3lmbr daun salam, jahe, tunggu hingga air berkurang lalu masukkan 1 sdm minyak. Tumis lagi hingga bumbu matang
Langkah 6
Masukkan usus, lalu campur hingga rata. Koreksi rasa bila kurang bisa tambah garam dan gula. Tumis hingga warna menjadi pekat
Langkah 7
Usus bumbu kuning siap disajikan. Bila buat sate tinggal tusuk usus, kemudian bakar hingga harum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua