Usus Masak Kecap

Resep Usus Masak Kecap

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Ini enak dan tidak pedas karena saya pakai cabai merah besar. Anak-anak suka banget.

Bahan Utama

250 gram usus ayam rebus empuk

2 sdm minyak untuk menumis

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt kaldu bubuk

Sejumput merica bubuk

1½ sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar buang biji

Cara Membuat

Siapkan usus ayam yang telah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan usus ayam yang telah direbus dan dipotong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan usus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan usus, aduk rata.

Bumbui gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga matang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: