Usus Masak Pedas

Resep Usus Masak Pedas

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Enak dan ekonomis.

Bahan Utama

300 gr usus ayam

1 buah tomat iris

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

100 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

2 butir kemiri

Bahan Merebus Usus

700 ml air

4 cm jahe iris

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Bersihkan usus, kemudian rebus dengan air dan tambahkan irisan jahe dan daun jeruk, rebus sampai usus matang, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan usus, kemudian rebus dengan air dan tambahkan irisan jahe dan daun jeruk, rebus sampai usus matang, kemudian tiriskan dan potong-potong.

Uleg kasar bumbu-bumbu.

Langkah 2

Uleg kasar bumbu-bumbu.

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu uleg bersama daun jeruk, lengkuas dan irisan tomat, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu uleg bersama daun jeruk, lengkuas dan irisan tomat, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan usus ayam dan aduk merata.

Langkah 4

Masukkan usus ayam dan aduk merata.

Tambahkan air dan bumbu-bumbu lain, aduk merata, icip rasa, masak sampai bumbu agak asat.

Langkah 5

Tambahkan air dan bumbu-bumbu lain, aduk merata, icip rasa, masak sampai bumbu agak asat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: