Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Burger tempe ala vegan food juga enak loh
Kukusan
Cobek
Langkah 1
Cuci bersih jamur lalu iris tipis.Potong2 tempe menjadi beberapa bagian.Siapkan kukusan,didihkan air lalu kukus tempe dan jamur sampai tempe lunak.Sekitar 10 menit.
Langkah 2
Siapkan cobek,haluskan tempe dan jamur yang sudah di kukus tadi sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan wadah,masukkan tempe jamur,tepung maizena,kaldu jamur,garam dan merica bubuk. Aduk rata sampai membentuk adonan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian,bentuk bulat menyesuaikan besar roti vegan.Celupkan adonan patty ke adonan pelapis lalu balur ke tepung roti hingga merata.
Langkah 5
Siapkan pan,panaskan minyak.Goreng patty tempe sampai berwana coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan buns burger vegan,belah menjadi 2 bagian.Tata tomat dan saos tomat lalu timpali dengan patty tempe,beri saos tomat lagi.Tutup dengan roti burger.Atau susun sesuai selera,sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua