Vegetable Omelette Japanese Style

Resep Vegetable Omelette Japanese Style

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Masih terinspirasi dari restoran Kichi-kichi di Jepang. Kali ini dibuat fusion dengan lokal yaitu versi nasi uduk dengan telur dadar sayuran.

Bahan Utama

1 piring nasi uduk

3 butir telur

1 genggam frozen vegetables

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

Minyak goreng secukupnya

1 sdm saus sambal (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Cara Membuat

Rebus sayuran, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayuran, tiriskan.

Bentuk nasi uduk menjadi bentuk bola rugby.

Langkah 2

Bentuk nasi uduk menjadi bentuk bola rugby.

Campurkan telur, garam dan merica.

Langkah 3

Campurkan telur, garam dan merica.

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan. Aduk perlahan yang penting tercampur dan tidak membuat busa.

Langkah 4

Aduk menggunakan sumpit yang dilebarkan. Aduk perlahan yang penting tercampur dan tidak membuat busa.

Olesi frypan antilengket sampai ke bagian pinggir juga.

Langkah 5

Olesi frypan antilengket sampai ke bagian pinggir juga.

Gunakan api kecil saja jika belum terbiasa. Masukkan telur. Lalu tangan kiri menggerakkan pan maju mundur, dan tangan kanan mengaduk dengan bentuk lingkaran kecil dari sisi luar ke dalam telur. Lakukan beberapa kali hingga telur menjadi setengah matang. Matikan dulu api.

Langkah 6

Gunakan api kecil saja jika belum terbiasa. Masukkan telur. Lalu tangan kiri menggerakkan pan maju mundur, dan tangan kanan mengaduk dengan bentuk lingkaran kecil dari sisi luar ke dalam telur. Lakukan beberapa kali hingga telur menjadi setengah matang. Matikan dulu api.

Tambahkan sayuran rebus.

Langkah 7

Tambahkan sayuran rebus.

Lipat sisi bawah dan atas ke tengah hingga membentuk bola rugby seperti difoto. Bisa dibantu dengan spatula untuk membuatnya.

Langkah 8

Lipat sisi bawah dan atas ke tengah hingga membentuk bola rugby seperti difoto. Bisa dibantu dengan spatula untuk membuatnya.

Letakkan spatula di bagian bawah telur sebelah atas. Lalu hentakkan frypan hingga telur terbalik. Lalu nyalakan kompor dengan api kecil hingga bagian bawah yang masih terbuka tadi kembali tertutup. Tidak perlu lama agar isian tetap setengah matang.

Langkah 9

Letakkan spatula di bagian bawah telur sebelah atas. Lalu hentakkan frypan hingga telur terbalik. Lalu nyalakan kompor dengan api kecil hingga bagian bawah yang masih terbuka tadi kembali tertutup. Tidak perlu lama agar isian tetap setengah matang.

Letakkan di atas nasi. Belah bagian atas. Jika sukses dia akan bisa terbuka ke sisi kiri dan kanan nasi. Beri saus sambal.

Langkah 10

Letakkan di atas nasi. Belah bagian atas. Jika sukses dia akan bisa terbuka ke sisi kiri dan kanan nasi. Beri saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: