Wadai Ipau Lipat

Resep Wadai Ipau Lipat

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Wadai ipau uang sangat enak di Kalimantan Selatan, sekarang ada versi lipatnya.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

1 butir telur

400 ml air

½ sdt garam

3 sdm minyak goreng

Bahan Isi

1 buah kentang

1 buah wortel

2 batang daun bawang

200 gr daging sapi (rebus)

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

2 sdm bumbu putih siap pakai

Bahan Saus Santan

3 sdm krimer fiber

200 ml air

1 sdm tepung maizena + 50 ml air

¼ sdt garam

Bahan Taburan

5 tangkai daun seledri

3 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit di dalam wadah, aduk menggunakan whisk hingga licin.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit di dalam wadah, aduk menggunakan whisk hingga licin.

Dadar di atas teflon anti lengket (aku pake wajan biasa) masak sampai matang. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Dadar di atas teflon anti lengket (aku pake wajan biasa) masak sampai matang. Lakukan hingga adonan habis.

Siapkan isian, cincang bawang merah dan bawang putih. Potong dadu kentang dan wortel, iris juga daun bawang.

Langkah 3

Siapkan isian, cincang bawang merah dan bawang putih. Potong dadu kentang dan wortel, iris juga daun bawang.

Iris daging sapi yang sudah direbus.

Langkah 4

Iris daging sapi yang sudah direbus.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan kentang dan wortel, tumis hingga layu/empuk lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk serta tambahkan juga irisan daun bawang, koreksi rasa. Tumis hingga harum.

Langkah 6

Masukkan kentang dan wortel, tumis hingga layu/empuk lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk serta tambahkan juga irisan daun bawang, koreksi rasa. Tumis hingga harum.

Ambil 1½ sdm isian lalu letakkan di atas kulit, lalu lipat dan gulung seperti risoles.

Langkah 7

Ambil 1½ sdm isian lalu letakkan di atas kulit, lalu lipat dan gulung seperti risoles.

Membuat saus santan : campurkan krimer fiber dan air, masak sampai sedikit mendidih, lalu tambahkan garam dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air biasa. Masak hingga mengental, matikan api. Saus siap dipakai.

Langkah 8

Membuat saus santan : campurkan krimer fiber dan air, masak sampai sedikit mendidih, lalu tambahkan garam dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air biasa. Masak hingga mengental, matikan api. Saus siap dipakai.

Susun ipau di atas piring lalu siram dengan saus santan di atasnya. Terakhir taburi ipau dengan daun seledri dan bawang goreng. Selamat mencoba!

Langkah 9

Susun ipau di atas piring lalu siram dengan saus santan di atasnya. Terakhir taburi ipau dengan daun seledri dan bawang goreng. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait