Wajik

Resep Wajik

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Biasanya kue wajik menggunakan santan kental tapi saya cuma pakai kelapa.

Bahan Utama

500 gr beras ketan

500 gr kelapa tua parut

250 gr gula pasir

2 sdm butter

1/4 sdt garam

1 sdt vanili

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 1 malam, proses seperti masak nasi.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 1 malam, proses seperti masak nasi.

Parut kelapa.

Langkah 2

Parut kelapa.

Rebus gula hampir menjadi karamel lalu masukkan ketan.

Langkah 3

Rebus gula hampir menjadi karamel lalu masukkan ketan.

Tambahkan butter dan kelapa, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan butter dan kelapa, aduk rata.

Tambahkan pewarna pandan. Aduk-aduk rata sampai terasa ringan, angkat, taruh di atas kertas minyak, biarkan dingin kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan pewarna pandan. Aduk-aduk rata sampai terasa ringan, angkat, taruh di atas kertas minyak, biarkan dingin kemudian potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait