Wajik

Resep Wajik

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Dapat WA dari seorang teman katanya adiknya mau lamaran, saya disuruh buatin beberapa item kue buat hantaran dan salah satunya adalah wajik ini KonoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kg beras ketan rendam lalu kukus hingga matang seperti kita menanak nasi

3 liter santan kental dari 3 butir kelapa

1 kg gula merah

250 gr gula putih

5 lembar daun pandan

1 sdt garam

Cara Membuat

Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga berminyak.

Langkah 1

Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga berminyak.

Masukan gula merah dan gula putih, masak hingga gula larut dan berambut.

Langkah 2

Masukan gula merah dan gula putih, masak hingga gula larut dan berambut.

Masukan ketan yang sudah dikukus kedalam adonan gula.

Langkah 3

Masukan ketan yang sudah dikukus kedalam adonan gula.

Aduk hingga ketan dan gula tercampur rata, aduk terus menggunakan api kecil.

Langkah 4

Aduk hingga ketan dan gula tercampur rata, aduk terus menggunakan api kecil.

Setelah matang (±1,5 jam) adonan wajik akan menjadi set, selagi panas tuang wajik kedalam cetakan yang sudah dioles minyak lalu padatkan ,biarkan wajik hingga benar benar dingin baru keluarkan dari dalam cetakan.

Langkah 5

Setelah matang (±1,5 jam) adonan wajik akan menjadi set, selagi panas tuang wajik kedalam cetakan yang sudah dioles minyak lalu padatkan ,biarkan wajik hingga benar benar dingin baru keluarkan dari dalam cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait