Weci Sayur Takaran Sendok

Resep Weci Sayur Takaran Sendok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping nasi pecel hari ini. Buat cemilan juga cocok pastinya.

Bahan Utama

1 buah wortel, serut

1 genggam tauge

12 sdm tepung terigu

3/4 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

1 sdm margarin

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan margarin jadi satu aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan margarin jadi satu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan mengental.

Masukkan wortel, tauge, seledri dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, tauge, seledri dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan weci kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Masukkan adonan weci kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Weci sayur siap disajikan.

Langkah 6

Weci sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: