Wedang Jangkruk

Resep Wedang Jangkruk

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Wedang nikmat dan hangat untuk tubuh. Hasil recook resepnyamba Lina DwiS

Bahan Utama

3 ruas jari jahe

2 ruas kencur

500 ml air

4 sdm gula merah sisir

1/4 sdt garam

1 iris jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jahe dan kencur, kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih jahe dan kencur, kemudian iris tipis.

Dengan api kecil masak air sampai mendidih.

Langkah 2

Dengan api kecil masak air sampai mendidih.

Masukkan jahe dan kencur tadi, kemudian didihkan kembali.

Langkah 3

Masukkan jahe dan kencur tadi, kemudian didihkan kembali.

Tambahkan gula merah dan garam, lalu masak sampai gula larut. Cicipi rasanya sampai pas sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan garam, lalu masak sampai gula larut. Cicipi rasanya sampai pas sesuai selera.

Kemudian angkat dan tuang ke dalam gelas saji sambil disaring.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tuang ke dalam gelas saji sambil disaring.

Saat wedang sudah cukup hangat, lalu beri perasan air jeruk nipis dan aduk rata. Siap dinikmati selagi hangat. Jika suka dingin bisa ditambahkan es batu sebelum dinikmati.

Langkah 6

Saat wedang sudah cukup hangat, lalu beri perasan air jeruk nipis dan aduk rata. Siap dinikmati selagi hangat. Jika suka dingin bisa ditambahkan es batu sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait