Wedang Kolang Kaling Berempah

Resep Wedang Kolang Kaling Berempah

Ero Wati

Ero Wati

5.0

(1 Rating)

Pilihan untuk penyuka dessert hangat

Bahan Utama

250 g Buah Kolang Kaling, cuci bersih

Kuah Rempah :

800 ml Air

2 ruas Jahe, kupas dan memarkan

5 cm Sereh, memarkan

5 butir Cengkeh

5 cm Kayu manis

1 kuntum Bunga lawang/Pekak

25 g Gula pasir

100 g Gula aren

1 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jahe, serai, cengkeh dan bunga lawang dalam 800 ml air hingga aroma rempah keluar.

Langkah 1

Rebus jahe, serai, cengkeh dan bunga lawang dalam 800 ml air hingga aroma rempah keluar.

Masukkan gula aren dan gula pasir, aduk.

Langkah 2

Masukkan gula aren dan gula pasir, aduk.

Masukkan buah kolang kaling, lalu rebus selama -+ 30 menit atau hingga rempah dan gula meresap ke dalam buah kolang kaling.

Langkah 3

Masukkan buah kolang kaling, lalu rebus selama -+ 30 menit atau hingga rempah dan gula meresap ke dalam buah kolang kaling.

Cek apakah buah kolang kaling sudah empuk, kemudian tambahkan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Cek apakah buah kolang kaling sudah empuk, kemudian tambahkan garam. Aduk rata.

Matikan api. Tata buah kolang kaling dalam mangkuk sup, siram dengan kuah rempah dan sajikan selagi manis panas.

Langkah 5

Matikan api. Tata buah kolang kaling dalam mangkuk sup, siram dengan kuah rempah dan sajikan selagi manis panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait