Wedang Kunyit Asam

Resep Wedang Kunyit Asam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Diminum selagi hangat atau ditambah air es sama enaknya 😉.

Bahan Utama

Sejempol kunyit, iris tipis

1 buah asam jawa, buang biji

½ keping gula aren (±18 gram)

1 sdm perasan jeruk nipis

⅛ sdt garam

1 sdm gula pasir (optional)

300 ml air

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, iris tipis kunyit.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, iris tipis kunyit.

Masukkan panci dan tambahkan air dan garam.

Langkah 2

Masukkan panci dan tambahkan air dan garam.

Kemudian rebus sambil diaduk sampai gula merah larut.

Langkah 3

Kemudian rebus sambil diaduk sampai gula merah larut.

Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Setelah mulai hangat, tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Setelah mulai hangat, tambahkan perasan jeruk nipis.

Kemudian saring dengan saringan teh.

Langkah 6

Kemudian saring dengan saringan teh.

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan hangat ataupun dingin.

Langkah 7

Tuang ke dalam gelas saji, sajikan hangat ataupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: