Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kebetulan dari kemarin memang kepingin bikin wedang ronde, pas tadi pagi lihat flyer, ada wedang ronde, tapi sayang gak punya tepung ketan, ternyata a
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bahan isian : siapkan kacang tanah sangrai lalu di blender, kemudian tuang ke wadah, lalu beri garam dan gula pasir, aduk rata, lalu beri sedikit air, untuk menyatukan adonan.
Langkah 2
Siapkan kentang yang sudah dikukus, lalu langsung haluskan.
Langkah 3
Lalu selagi panas masukkan tepung sagu, lalu aduk dengan ditambahkan air panas.
Langkah 4
Aduk hingga adonan tercampur rata, dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Lalu adonan dibagi 3, kemudian 1 bagian tidak diwarnai, bagian lain diwarnai warna hijau dan merah, lalu diamkan adonan selama 30 menit.
Langkah 6
Lalu ambil adonan sekitar 1/2 sdt lalu, isi dengan bahan isian, lalu bulatkan kembali.
Langkah 7
Bentuk hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Lalu rebus adonan yang sudah dibentuk, jika sudah mengapung, maka sudah matang, matikan, angkat bola-bola ronde, dengan cara disaring.
Langkah 9
Lalu selagi panas, rendam bola-bola ronde ke dalam air matang suhu biasa, agar bola-bola ronde tetap mulus dan tidak salig menempel.
Langkah 10
Wedang jahe, siapkan jahe yang sudah dikupas lalu dicuci, kemudian, bakar jahenya lalu geprek, siapkan panci, masukkan gula merah, jahe geprek, garam, daun pandan dan air, masak hingga gula larut dan mendidih, lalu matikan api. Sajikan ronde yang sudah ditata dimangkuk, lalu disiram wedang jahe, tambahkan kacang tanah sangrai, lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua