Wedang Roti Agar-Agar

Resep Wedang Roti Agar-Agar

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

4.0

(6 Rating)

Punya stock roti dan puding taro dijadikan wedang enak juga ya ini resep Saya recook dari chef Bunda Rafa hanya saya tambahkan jhe biar rasa nya tetepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar roti tawar, potong dadu

100 gr puding taro, potong kotak

1 sdm sagu mutiara merah

Bahan Kuah:

800 ml santan dengan kekentalan sedang

10 gr gula merah

1/4 sdt garam

1 ruas jari jahe, iris tipis

1 ikat daun pandan

1 sdm bunga telang kering

30 gr susu kental manis putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah semua bahan kuah kecuali santan dan aduk rata.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah semua bahan kuah kecuali santan dan aduk rata.

Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masak hingga mendidih.

Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.

Lalu beri santan dan masak hingga mendidih, kemudian saring.

Langkah 4

Lalu beri santan dan masak hingga mendidih, kemudian saring.

Siapkan wadah, lalu beri potongan roti dan potongan agar-agar taro. Kemudian tambahkan sagu mutiara di atasnya serta tuang kuah santan. Selamat mencoba.

Langkah 5

Siapkan wadah, lalu beri potongan roti dan potongan agar-agar taro. Kemudian tambahkan sagu mutiara di atasnya serta tuang kuah santan. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait