Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
" Minuman wedang Khas Makassar yang rasanya manis gurih dan menghangatkan badan." untuk tingkat kemanisannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, geprek jahe, dan merica butiran.
Langkah 2
Masukkan semua bahan ke dalam panci (kecuali santan dan garam).
Langkah 3
Rebus hingga air mendidih dan gula larut, kemudian masukkan santan kental dan garam.
Langkah 4
Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 5
Jika kurang manis bisa di tambahkan sedikit gula pasir.
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan gula larut, lalu matikan api.
Langkah 7
Setelah uap panasnya hilang, kemudian saring wedang sarabba ke dalam gelas saji. Lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua