Wedang Sarabba Khas Sulawesi

Resep Wedang Sarabba Khas Sulawesi

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Minuman hangat khas Sulawesi yang meningkatkan stamina tubuh.

Bahan Utama

250 ml air

1 lembar daun pandan , potong jadi 4

1 jempol jahe

1/2 keping gula aren

7 butir merica hitam

4 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1/4 sdt garam

3 sdm fibercreme

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Bakar jahe hingga harum, lalu geprek.

Langkah 2

Bakar jahe hingga harum, lalu geprek.

Rebus jahe, cengkeh, merica hitam, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus jahe, cengkeh, merica hitam, daun pandan, dan kayu manis hingga mendidih.

Lalu masukkan gula iris dan aduk rata hingga gula larut.

Langkah 4

Lalu masukkan gula iris dan aduk rata hingga gula larut.

Tambahkan fibercreme.

Langkah 5

Tambahkan fibercreme.

Aduk rata dan tuang minuman ke gelas dengan di saring, kemudian sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan tuang minuman ke gelas dengan di saring, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait