Wedang Secang

Resep Wedang Secang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Minuman penghangat tubuh. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 ruas jari jahe

1 batang serai

1 sdm gula pasir

5 serutan kayu secang

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih jahe, serai dan secang lalu geprek jahe dan serai.

Langkah 1

Cuci bersih jahe, serai dan secang lalu geprek jahe dan serai.

Masukkan jahe, serai, secang dan air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan jahe, serai, secang dan air ke dalam panci.

Masukkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga mendidih, matikan api. 
Biarkan hingga hangat.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, matikan api. Biarkan hingga hangat.

Masukkan ke dalam gelas, sajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam gelas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: