Wedang Semlo

Resep Wedang Semlo

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Minuman khas keraton Yogyakarta yang terbuat dari pisang dan rempah-rempah.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

2 keping kecil gula merah

1 batang kayu manis

1 lembar daun pandan

1 ruas jahe

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong sesuai selera.

Rebus air, jahe, kayu manis dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air, jahe, kayu manis dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan gula merah rebus hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah rebus hingga gula larut.

Masukkan potongan pisang aduk rata hingga pisang terendam.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang aduk rata hingga pisang terendam.

Tambahkan gula aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak hingga mendidih dan pisang matang lalu angkat dan sajikan, bisa juga di sajikan dingin dengan menambahkan es batu.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan pisang matang lalu angkat dan sajikan, bisa juga di sajikan dingin dengan menambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: