Wedang Semlo Khas Jogja

Resep Wedang Semlo Khas Jogja

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dingin atau hangat sama-sama enak.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 ruas jahe, geprek

1 ruas kayu manis

2 sdm gula merah, sisir

1 sdm gula pasir

1 sdm perasan jeruk nipis

200 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong-potong.

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis dan jahe.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis dan jahe.

Setelah mendidih, masukkan perasan jeruk nipis.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan perasan jeruk nipis.

Selanjutnya masukkan pisang, rebus sampai kuah meresap.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan pisang, rebus sampai kuah meresap.

Sajikan hangat atau bisa ditambahkan es batu.

Langkah 5

Sajikan hangat atau bisa ditambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait