Wedang Tahu

Resep Wedang Tahu

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Wedang tahu enak favorite keluarga.

Bahan Utama

400 ml susu kedelai

¼ sdt agar - agar bubuk, tanpa warna

1 lbr daun pandan wangi

Sirup Jahe

50 gr jahe merah, bakar dan geprek

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan wangi

300 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Cara Membuat

Pada panci, tuangkan susu kedelai, agar - agar dan daun pandan wangi, aduk rata.

Langkah 1

Pada panci, tuangkan susu kedelai, agar - agar dan daun pandan wangi, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk, matikan kompor. Aduk - aduk hingga uap panasnya hilang dan biarkan mengeras.

Langkah 2

Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk, matikan kompor. Aduk - aduk hingga uap panasnya hilang dan biarkan mengeras.

Pada panci, campur semua bahan sirup jahe.

Langkah 3

Pada panci, campur semua bahan sirup jahe.

Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan kompor dan saring.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan kompor dan saring.

Ambil mangko saji lalu ambil pudding sari kedelai secukupnya dan siram dengan sirup jahe. Sajikan hangat.

Langkah 5

Ambil mangko saji lalu ambil pudding sari kedelai secukupnya dan siram dengan sirup jahe. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: