Wedhang Pejuh Khas Kudus

Resep Wedhang Pejuh Khas Kudus

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Namanya agak ekstrem sih, tapi ini tuh anget banget di tenggorokan. Minuman khas kudus yang hit banget di kota Kudus sana. Entah karena jahe yang yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Jeruk pamelo (jeruk bali) secukupnya

500 ml air

3 batang serai

5-6 cm jahe

3 sachet SKM

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Geprek jahe dan serainya

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Geprek jahe dan serainya

Masukkan jahe dan serai dalam lanci berisk air. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masak terus sekitar 3 menit lagi

Langkah 2

Masukkan jahe dan serai dalam lanci berisk air. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masak terus sekitar 3 menit lagi

Kecilkan api dan masukkan SKM

Langkah 3

Kecilkan api dan masukkan SKM

Aduk rata dan matikan api

Langkah 4

Aduk rata dan matikan api

Tuang susu dalam gelas dan beri satu sisir jeruk pamelo. Aduk rata dan siap dinikmati

Langkah 5

Tuang susu dalam gelas dan beri satu sisir jeruk pamelo. Aduk rata dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: